viernes, 5 de septiembre de 2014

LOS SEIS PASOS MAS SORPRENDENTES DE PROTEINAS PARA TU SALUD...


LAS PROTEINAS SON LOS LADRILLOS DE NUESTRO CUERPO, ENTERATE DE COMO COMBINAR ALIMENTOS RICOS Y SALUDABLES.

LAS PROTEINAS SON LOS BLOQUES DE LA CONSTRUCCION DE NUESTRO CUERPO, E INTERVIENEN EN LA ESTRUCTURA, FUNCION INMUNOLOGICA, EL CONTROL DEL APETITO HASTA PUEDEN CONTRIBUIR A LA QUEMA DE GRASA. SEGUN LA EDAD Y EL PESO DE CADA SER HUMANO, SE NECESITA INGERIR A DIARIO UNA CIERTA CANTIDAD DE PROTEINAS. SI TE CANSAS YA DEL BLANQUILLO (HUEVO), LAS CARNES, LA LECHE, EL POLLO, TE DAMOS A CONOCER SEIS Y SORPRENDENTES FUENTES DE PROTEINAS Y LAS RECETAS PARA COMBINAR Y AGREGAR A TU DIETA DIARIA.

EL AGUACATE-FRUTA O VERDURA?

QUE CONTIENE DESDE ANTIOXIDANTES A GRASAS MONOINSATURADAS, EL AGUACATE ESTA LLENO DE NUTRIENTES MUY BUENOS PARA NUESTRA DIETA, INCLUYENDO PROTEINAS, SEGUN EL PORTAL DE THE DR. OZ SHOW. ES IDEAL PARA AGREGAR PARA UNA ENSALADA, O UN SANDWICH, UNA TORTA, O PARA PREPARAR UN DELICIOSO, RAPIDO Y FACIL GUACAMOLE CON CEBOLLA PICADA, TOMATE, Y UN POCO DE CHILE, AL GUSTO.

QUESO GRUYER.. 

UNOS 100 GR. (3,5 OZ.) DE ESTE DELICIOSO QUESO SUIZO QUE CONTIENEN 29 GR. DE PROTEINAS, ES UNA MAYOR PROPORCION QUE DE UN HUEVO, DE ACUERDO CON EL PORTAL DEL SERVICIO DE INVESTIGACION  DEL DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA DE LOS U.S.A. (USDA) ADEMAS, SEGUN DICHA ENTIDAD, ES RICO EN FOFORO Y EN ZINC QUE AYUDAN AL PROCESO DE CRECIMIENTO Y A METABOLIZAR LAS PROTEINAS.  ES UNA BUENA FORMA DE COMER ESTE QUESO ES ACOMPAÑANDOLO CON FRUTAS SECAS DE LA EPOCA COMO UVA PASAS, UN POCO DE MIEL DE ABEJA, PARA DARLE UN SABOR AGRIDULCE.

EL GARBANZO..

ESTA LEGUMBRE TAMBIEN PUEDE DAR SU APORTACION DE PROTEINAS. POR EJEMPLO MEDIA TAZA DE GARBANZOS CONTIENE 7 GRAMOS DE PROTEINAS DE ACUERDO CON EL PORTAL DE THE DR. OZ SHOW. SE PUEDEN AGREGAR A UNA ENSALADA O HACER UN PURE CON AJO, ACEITE DE OLIVA Y PIMENTON PARA LOGRAR UN DELICIOSO HUMMUS. TAMBIEN SE PUEDEN SALTEAR Y COMER COMO SNACK.

TOMATES ROJO SECOS..

PARA PREPARAR UNA SALSA, SE PUEDE INCLUIR EN SANDWICHES O EN ENSALADAS O PREPARAR UN CHUTNEY, O MERMELADA, LOS TOMATES SECOS TIENEN SU FUENTE DE PROTEINAS. POR CADA TAZA CONTIENE ALREDEDOR DE 8 GR. SEGUN EL (USDA)




LOS PIÑONES..

POR CADA 100 GR. DE PIÑONES, EL CONTENIDO DE PROTEINAS ES DE ALREDEDOR DE 14 GR. SEGUN LAS INDICACIONES DE EL (USDA). ADEMAS SON UNA EXCELENTE FUENTE DE FIBRA Y SON RICOS EN CALCIO. USARLOS  EN ENSALADAS, O COMO BASE DE UN RICO PESTO, O COMO SNACK.




SEMILLAS DE CALABAZA (PEPITAS)

ESTAS PEQUEÑAS SEMILLAS DEL CENTRO DE LA CALABAZA, QUE CASI SIEMPRE DESECHAMOS A LA HORA DE COCINAR, PUEDE SER TU PROXIMA FUENTE DE PROTEINAS UNOS 28 GR. DE ESTAS SEMILLAS CONTIENE 9 GR. SEGUN EL PORTAL DEL  THE DR. OZ SHOW, SE PUEDEN COMER TANTO DULCES COMO SALADITAS, HORNEADAS Y CON ESPECIAS.
BOLITAS DE QUESO GRUYER Y TOMILLO..
PARA COMBINAR ALGUNO DE ESTOS ELEMENTOS RICOS EN PROTEINAS, TE RECOMENDAMOS ESTA RECETA DE BON APPETIT DE BOLITA DE QUESO GRUYER, TOMILLO Y SEMILLAS DE CALABAZA, IDEAL PARA ACOMPAÑAR UN APERITIVO ANTES DE LAS COMIDAS O PARA AGREGAR A LAS ENSALADAS: NECESITAS¡¡¡ 
2.-TAZAS DE QUESO GRUYER RAYADO.
226 GR..- DE QUESO CREMA A TEMPERATURA AMBIENTE.
2.- CUCHARADAS DE VINO BLANCO.
1.- CUCHARADA DE TOMILLO FRESCO MOLIDO.
1.5 - TAZA DE SEMILLAS DE CALABAZA.
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

PREPARACION

 MEZCLAR EL Q. GRUYER, EL Q. CREMA, EL VINO, EL TOMILLO, EN UNA PROCESADORA HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE SUAVE, 
AGREGAR SAL Y PIMIENTA AL GUSTO,  COLOCAR LA MEZCLA DE QUESOEN UN PEDAZO DE PAPEL FILM O SIMILAR Y USA TUS MANOS PARA DARLE FORMA REDONDA.
PONER LA BOLA EN LA NEVERA HASTA QUE QUEDE FIRME CON UN TIEMPO DE DOS HORAS.  MIENTRAS TANTO, PRECALENTAR EL HORNO A 350 GRADOS, 176 CNTIGRADOS Y TUESTA LAS SEMILLAS EN UNA ASADERA HASTA QUE ESTEN BIEN DORADITAS, DEJAR ENFRIAR. PASAR EL QUESO POR SOBRE LAS SEMILLAS, DE MANERA QUE QUEDEN PEGADAS A LA SUPERFICIE DE LA BOLA DE QUESO, DEJAR REPOSAR UNOS 30 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA QUE TENGA UNA MEJOR TEXTURA. SE PUEDE HACER UNA SOLA BOLA GRANDE O HACER VARIAS BOLITAS DE UN TAMAÑO PEQUEÑO.

PESTO DE TOMATES SECOS

ESTA RECETA QUE COMBINA ESTOS ELEMENTOS RICOS EN ROTEINAS ES UN BUEN PESTO. DALE UN GIRO AL CLASICO PESTO PARA PASTAS, ENSALADAS, BRUSCHETTAS Y SANDWICHES USANDO, EN LUGAR DE ALBAHACA COMO INGREDIENTE PRINCIPAL, TOMATES SECOS.
VE ESTA RECETA DE EATING WELL Y ANIMATE AL CAMBIO..
NECESITAS..¡¡ 
1/4.-TAZA DE TOMATES SECOS HIDRATADOS EN ACEITE DE OLIVA O AGUA, 
5.- CUCHARADAS DE AGUA.
1.- CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA.
1.- DIENTE DE AJO MEDIANO Y PICADO
1.- CUCHARADA DE PIÑONES TOSTADOS.
2.- CUCHARADAS DE VINAGRE.
1/2.- CUCHARADA DE OREGANO.
1/8 .- CUCHARADITA DE SAL.
1.- CUCHARADA DE QUESO PARMESANO RALLADO.

PREPARACION

ANTES DE COMENZAR HAY QUE ASEGURARSE DE QUE LOS TOMATES ESTEN BIEN HIDRATADOS YA SEA EN ACEITE DE OLIVA O AGUA, (si estan secos no te van a servir).
TOSTAR LOS PIÑONES EN UNA SARTEN A FUEGO MEDIO SUAVE Y ESTARLOS REMOVIENDO CONSTANTEMENTE DE DOS A CUATRO MINUTOS HASTA QUE ESTEN DORADITOS. 
EN UNA PROCESADORA AGREGAR LOS TOMATES, EL AGUA,  EL ACEITE, EL AJO, LOS PIÑONES, EL VINAGRE, EL OREGANO, LA SAL Y PROCESAR HASTA QUE QUE SE FORME UNA PASTA RUGOSA.
INCORPORAR EL QUESO PARMESANO. PUEDES USAR ESTE ESTE PESTO PARA COMER CON PASTAS, COMO BASE PARA BRUCHETTAS, SANDWICHES, O COMO SALSA PARA ACOMPAÑAR VERDURAS O LEGUMBRES ASADAS, 



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