Páginas
- Página Principal
- DEPORTES
- CHISTES AL INSTANTE
- VIDEOS
- ESPECTACULOS
- REPORTAJES ESPECIALES
- CIENCIA Y TECNOLOGIA
- PROTECCION CIVIL
- TURISMO PENINSULA DE YUCATAN
- CIVISMO NACIONAL
- AGRONOMÍA, GANADERIA Y PESCA DEL EDO.
- GASTRONOMÍA
- MEDICINA NATURAL U ORGANICA
- HISTORIA DE YUCATAN
- ORQUESTA, SINFONICA, BANDA DE MERIDA YUC.
- NOTICIAS INTERNACIONALES
- TRADICIONES MEXICANAS
- POLÍTICA JURIDICA
- MEDIO AMBIENTE
- BELLEZA
- LA BELLEZA EN EL PLANETA LA NATURALEZA
- EXPOSICIONES, CONGRESOS, FERIAS.
- ARQUEOLOGIA DE YUCATAN
- YUCATAN EN LA CULTURA MAYA
- SALUD Y BELLEZA
- LA MUJER AL DIA
- CANACO-SERVYTUR-MERIDA
- ARTE
- EL CORONAVIRUS INFORMA
- RADIO ALIEN FM
lunes, 3 de marzo de 2014
EN SU SEGUNDA PRUEBA GASTRONOMICA DE LA EXPO-CAMPO OBTIENE YUCATAN UN SEGUNDO RECORD GUINNESS POR LA GRAN PULPEADA MAS GRANDE DEL MUNDO, QUE SE PRESENTO EN LAS INSTALACIONES DE SIGLO 21 MERIDA...
“Así construimos la visión de futuro en Yucatán: trabajando juntos en equipo; todos juntos hemos alcanzado este logro que pasa a las páginas del Récord Guinness y ponemos a Yucatán en los ojos del mundo, le hacemos saber al mundo que aquí se trabaja fuerte en la producción agropecuaria y en la pesca”, afirmó el Gobernador.
Al hacer uso de la palabra, el presidente de la Fundación Produce Yucatán A.C., Pedro Cabrera Quijano, dijo que la pulpeada, realizada en el marco de la sexta edición de la Expo Campo, marca una nueva etapa en el sector pesquero, que tiene como objetivo revalorar el esfuerzo de los hombres del mar. “Este evento sin duda, hará voltear los ojos del mundo a Yucatán y le dará proyección internacional al Octopus maya, pulpo único en su tipo y que constituye la principal pesquería de Yucatán junto con la del mero”
Posterior al acto protocolario, el Gobernador se trasladó hacia el sitio donde se preparó el pulpo y degustó el delicioso platillo para después realizar un recorrido por los pasillos de la Expo Campo Yucatán 2014. Estuvieron presentes el presidente del Comité Sistema Producto Pulpo, René Echeverría G. Cantón; los delegados federales de las Secretarías de Economía, Adolfo Peniche Pérez, y de Desarrollo Social, Luis Borjas Romero; así como el legislador federal Mauricio Sahuí Rivero. También, el delegado del Instituto Nacional de Economía Social, Carlos Daniel Salomón Barbosa y el director General del Organismo de Cuenca Península de Yucatán de la Comisión Nacional del Agua, Roberto Pinzón Álvarez, entre otros...Informó en la gastronomía Benjamín Ruíz.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario